Untuk Kamu Yang Mau Jualan International

PERTAMA DI INDONESIA!
KELAS BELAJAR CARA JUALAN LUAR NEGERI DI ETSY!

800+ Sudah Daftar

Potensi pendapatan puluhan-ratusan juta, klik & tonton video di bawah untuk bukti 👇

Apa itu Etsy?

Etsy adalah marketplace international yang berfokus di produk kerajinan tangan, karya seni, dan barang antik.

Contoh : produk fashion, produk home decor, produk custom, perhiasan, dsb.

Kalau kamu sudah jualan produk diatas, maka sayang banget kalau produk mu gak dijual di Etsy. Untuk kamu yang belum ada produk jangan khawatir, karena kita juga bisa dropship👍.

Etsy menduduki peringkat ke-4 di dunia, sebagai website marketplace yang paling banyak dikunjungi setiap hari nya (yup, diatas shopee dan tokped).

Customer Etsy juga dominan dari orang Amerika & Eropa, yang menyebabkan kita sebagai seller bisa menjual lebih mahal dari pada di marketplace lokal.

Kenapa Jualan di Etsy?

Seller Etsy dari Indonesia masih tergolong minim, tapi diantara yang minim itu ada yang menghasilkan puluhan bahkan ratusan juta perbulan nya.

Informasi nya juga masih minim banget tersedia di Internet. Kelas ini adalah kelas Etsy pertama di Indonesia dan juga merupakan kumpulan dari ilmu dan pengalaman saya jualan di Etsy.

Kita akan belajar cara membuat akun, syarat syarat nya, ngirim barang international, dropship, dsb.

Kenapa Kelas Ini Bisa Berguna Untuk Kamu? (Penting)

Toko saya bisa berkembang cepat karena saya tahu teknik SEO yang dapat membantu meningkatkan potensi produk saya muncul di halaman pertama pencarian.

Bahkan produk yang saya buat sebagai contoh di kelas Etsykademi ini, langsung muncul di halaman pertama hasil pencarian. (video bukti ada di bawah)

Kamu akan belajar dan melihat bagaimana saya mengatur SEO toko saya di kelas Etsykademi ini.

Klik & tonton video di bawah untuk bukti (Video cuman 1 menit, jgn di skip yah)👌

Apa aja yang akan dipelajari?

Yang akan kita buat:

Ada 4 tipe toko yang bisa dibuat di Etsy untuk Seller Indonesia, yaitu :
  • Toko Dari Indonesia
  • Toko Produk Digital
  • Toko Produk Custom (POD)
  • Toko Jasa

1. Toko Dari Indonesia

“Toko dari Indonesia” adalah toko yang jualan produk fisik, yang pengiriman-nya dari Indonesia. Jadi nanti kita akan belajar cara membuat toko nya, cara mengatur pengiriman nya dan cara mengirim produk nya keluar negeri.

Untuk menjalankan tipe ini, kamu tidak perlu punya skill desain digital. Model toko ini cocok buat kamu, kalau kamu punya produk yang sudah bisa dijual, atau kamu pernah jualan di marketplace, atau kamu punya hobi buat produk kerajinan tangan (yang bisa dijual).

2. Toko Produk Digital

Toko produk digital adalah toko yang menjual produk digital. Dengan produk digital kita tidak perlu mikirin packing, packaging ataupun pengiriman, karena semua asetnya dalam bentuk digital.

Produk digital juga bisa jadi pasif income. Setelah produk nya siap dan dijual di Esty, kita tidak perlu apa apain produk-nya lagi. Di kelas ini kita bakal pelajari ya, cara membuat produk digital yang bisa dijual di Etsy.

3. Toko Produk POD

Toko POD adalah toko yang jualan produk Custom. Seperti kaos custom, hoodie custom, casing, frame, canvas, dsb. Untuk menjalankan toko pod, kita akan menggunakan supllier dari luar negeri. Si supplier akan mengatur semua hal yang berurusan dengan produk. Seperti packing, packaging dan pengiriman. Yang perlu kita lakukan sebagai seller, hanya membuat desain produk, menerima orderan dan memberikan customer service yang baik. (Yup, ini dropship)

Produk toko POD bergantung besar sama desain. Kalau kamu gak punya produk dan kamu bisa desain, kamu bisa coba untuk membuat tipe toko ini.

4. Toko Jasa

Yang terakhir ada toko yang jualan jasa.

Kita juga bisa jualan jasa di Etsy. Jadi kalau kamu ga punya produk, salah satu alternatif nya ya jualan jasa. Contoh jasa yang dijual di Etsy yaitu, jasa membuat karikatur, jasa membuat lukisan, dsb.

Diantara ke-4 tipe toko di atas, kamu bisa pilih mana yang paling cocok sama kamu.

Diantara 4 toko tersebut, yang bisa disamain adalah mereka sama-sama bisa jadi usaha sampingan. Kalau kamu mau membangun usaha sampingan, dengan resiko yang minim, kelas ini juga untuk kamu.

Haruskah bisa bahasa inggris?

Jaman sekarang, perbedaan bahasa bukanlah halangan, saya sendiri juga gak pandai kali bahasa inggris, tapi saya masih bisa berjualan. Meskipun begitu, kamu akan dipermudah banget kalau pandai bahasa inggris.

Untuk kamu yang gak pandai bahasa inggris, gak usah khawatir (karena saya juga gak pandai), kita akan menggunakan tools yang ada di Internet, untuk mempermudah komunikasi bersama customer.

Kurikulum Kelas

11

Modul

69

Video

6 Jam+

Durasi

Di modul ini kita akan belajar cara belajar di Etsykademi

Di modul ini, kita akan belajar tentang Etsy beserta ruang lingkupnya. Termasuk cara buat akun, requirement, dsb.

Di modul ini kita akan belajar tentang listing di Etsy, teknik SEO dan cara menyiapkan listing yang efektif.

Di modul ini kita akan belajar cara membuat toko produk digital dan membuat produk digital yang bisa dijual di Etsy.

Di modul ini kita akan belajar cara membuat toko yang jualan produk POD (Print on demand) atau produk custom.

Di modul ini, kita akan belajar cara membuat toko yang jualan produk dari indonesia ke luar negeri.

Di modul ini, kita akan belajar cara buat toko yang jualan jasa.

Di modul ini, kita akan belajar cara memaksimalkan penjualan untuk listing produk.

Di modul ini, kita akan belajar teknik SEO untuk jualan di Etsy.

Di modul ini, kita akan belajar strategi marketing di Etsy.

Di modul ini, kita akan belajar cara menyiapkan akun sebelum mulai jualan.

Di modul ini, kita akan belajar cara menggunakan sosial media untuk mendapatkan traffic ke Etsy.

Mentor Etsykademi

Saya (Ahdra) & Kak Dewi bakal menjadi mentor kamu di Etsykademi.

Kami akan ngeshare ilmu & pengalaman kami, sekaligus membantu kamu dalam jualan di Etsy

Ahdra
@ahdrabada

Founder & Mentor
Agency Owner + Mahasiswa

Dewi Domoney
@domoneychannel

Co-Founder & Mentor
Youtuber & Etsy Seller

Bagaimana Cara Belajar-nya?

Akses Online Dimana Saja

Fleksibel, akses selamanya. Langsung bisa mulai belajar setelah daftar dan melakukan pembayaran. Punya laptop tidak wajib, cuma akan lebih bagus lagi kalau kamu punya laptop

Durasi Konten 6+ Jam

Belajar melalui video di website Etsykademi.

Grup Premium

Bertanya dan konsultasi via grup premium.

Lifetime Update

Setiap kali ada konten atau video baru, kamu yang sudah mendaftar akan tetap bisa mengakses-nya tanpa perlu membayar kembali.

Testimoni

Foto berikut merupakan foto teman saya, Gandi. Gandi adalah orang pertama yang saya ajarin cara jualan di Etsy secara personal.

Di foto tersebut, Toko Gandi mendapatkan omset 6,3 juta di 1 bulan lebih pertama nya jualan di Etsy.

Perlu diketahui juga, jualan di Etsy sama seperti jualan di marketplace pada umum nya. Semakin berumur toko dan semakin banyak testimoni yang toko kita kumpulkan, toko kita bisa berkembang dengan signifikan.

Toko Etsy saya 1 bulan pertama nya cuma dapat 800rb (waktu itu masih newbie, harap maklum ya hehe). Dengan konsistensi dan ngumpulin banyak testimoni dari customer, toko nya bisa berkembang sampai omset puluhan juta perbulan, tidak nyampai setahun (ada di video di atas).

Join Kelas-nya Yuk!

Gabung & belajar bersama 800+ seller Etsy Indonesia lain-nya.

Harga Normal : Rp 1.250.000

Rp 299.000 (Diskon 75%)

*Diskon ini hanya terbatas untuk 5 pendaftar hari ini.

Harga sudah termasuk :

F.A.Q

Setelah melakukan pendaftaran dan pembayaran, kamu akan mendapatkan akun untuk mengakses kelas dalam bentuk video di etsykademi.com.

Tentu saja bisa. Kelas ini didesain untuk pemula. Mau kamu ibu rumah tangga, Mahasiswa ataupun lansia, kamu tetap bisa mengikuti kelas di Etsykademi.

Untuk garansi refund, mohon maaf kami tidak menerimanya. Karena kamu akan langsung dapat akses ke kelas dan resources yang ada di Etsykademi.

Punya laptop dapat membantu mempermudah proses menjalani toko. Kalau kamu mau jualan produk dari indonesia, kamu gak perlu laptop. Tapi kalau kamu mau buat toko yang jualan produk digital dan POD, maka kamu perlu laptop (untuk membuat desain produk-nya).

Punya kartu kredit dapat mempermudah kamu yang mau jualan international. Kalau kamu gak punya, banyak alternatif nya kok, yang paling umum, kamu bisa pakai kartu jenius.

Untuk keluhan, saran, & kerjasama silahkan hubungi :

Email : ahdra@etsykademi.com
Whatsapp : 0882-01650-6558 (chat only, yg nelpon bakal diabaikan)

This site is not a part of the Facebook Website. Additionally, This site is NOT endorsed by Facebook in any way.

Etsykademi bukan bagian dari Etsy.